首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校召开2017年度校级领导班子民主生活会
2018-01-24 14:10 石晓蕾​  党政办公室 审核人:

1月23日上午,学校在厚德楼第一会议室召开2017年度校级领导班子民主生活会。省委高教工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二督导组组长黄建民、成员王军到会指导。会议由党委书记丁德科主持,学校领导班子成员参加。

本次民主生活会的主题是,认真学领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会上,丁德科通报了2016年度校级领导班子专题民主生活会和省委专项巡视工作的整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表校领导班子从牢固树立“四个意识”、认真执行中省决策部署、坚守对党忠诚的政治品格、不断强化责任担当、真抓实干扭转“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆了存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确下一步努力方向和整改措施。接着班子成员按照要求,逐一作了对照检查发言,查摆自己存在的问题,认真开展自我批评,明确了努力方向,提出了具体的整改措施。班子成员之间实事求是、开诚布公地开展了批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

黄建民对我校民主生活会进行了点评,他指出,学校党委高度重视本次民主生活会,会前做了大量准备工作,广泛征求了意见,班子成员之间进行了谈心谈话,每个班子成员也作了充分的准备,撰写了发言提纲。丁德科代表班子做的对照检查内容全面,查摆的问题针对性强,今后发展思路清晰,整改措施得力,每个班子成员能结合分管工作,从学习认识、存在问题和整改思路等方面进行对照检查,批评和自我批评比较到位,达到了团结、鼓劲和提高的目的,有效增强了班子的战斗力和凝聚力。随后,他代表省委高教工委和推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二督导组对学校领导班子和成员提出两点意见和建议:一是深入抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,改进和加强党委中心组学习,把理论学习和研究工作紧密结合,不断提升推动发展和解决问题的能力,推动学校各项工作取得新进展。二是运用好本次民主生活会的成果,积极探索加强新时代高校党的基层组织建设的有效途径,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

最后,丁德科代表学校领导班子作表态发言,他指出,黄建民组长高度评价了我校领导班子民主生活的准备工作和会议召开情况,对学校领导班子和成员提出了两方面的指导意见和要求,会后学校将结合查摆的问题和上级领导的指导意见,认真抓好整改落实。他强调,新时代要有新气象,学校领导班子要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、加强党的建设,加快学校建设发展,奋力追赶超越,切实在加强学习、努力工作、严格要求、改进作风、廉洁自律等方面下功夫,为实现百年红校崛起的“渭师梦”而努力奋斗。

学校党委委员、组织部部长列席此次民主生活会。(通讯员 石晓蕾 )

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099