首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


学校召开文创园建设咨询会
2018-02-09 18:33 刘史力  党政办公室 审核人:

2月9日,学校在第二会议室召开文创园建设咨询会。著名文创专家,北京师范大学博士生导师李稚田教授莅会指导学校文创园建设工作。

会上,院长卓宇就学校的基本情况和近年来发展取得的主要成就作了简要介绍。副院长李海龙就学校富平校区暨文创园项目的功能定位、建设目标、建设内容、投资估算和建设周期等作了具体汇报。

李稚田充分肯定了学校近年来发展取得的一系列成就,对学校紧跟国家战略步伐,积极实施文化创意教育和产业发展表示赞赏。他结合个人经历和创业历程,生动地讲述了文化创意的概念,文创产业的分类与发展现状等,阐释了高校开展文化创意教育的意义与内涵,并对文化创意产业市场现状以及如何发展文化创意教育与产业进行了分析。他指出,文化创意是一个系统工程,包括创意、信息、系统、策划、控制等五大环节,要避免进入对创意理解的空泛化、神秘化、随意化等三个误区。在文化创意教育中,人是最关键因素,要针对性的建立科学的人才培养体系。

党委书记丁德科作总结讲话。他从“学”“文”“创”“实”“立”等五个方面,勉励学校干部以李稚田教授等专家学者为榜样,要多学习、多借鉴,勤思考、善谋划,想创业、敢创业,实在想、切实做,立自身、立品牌。他表示,“文创”是全方位的文创,与各个学科都有关联,希望学校干部切实做好文化创意的传播者,他鼓励广大干部鼓足干劲,齐心协力推动学校文化创意教育与产业发展,努力将文创园建设工作做实做好,推动学校综合实力再提升,为社会、为国家培养出更多创新创业优秀人才。

学校相关职能部门及二级学院负责人参加会议。(通讯员 刘史力)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099