首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


渭南市2018年大学生征兵启动仪式在我校举行
2018-05-11 10:53 荆冰沙  人武部 审核人:

5月11日上午,渭南市2018年大学生征兵启动仪式在我校田径运动场举行。渭南市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长张建军,市委常委、市征兵工作领导小组副组长军分区政治委员孔令锷、政治工作处主任侯鉴、动员处处长沈礼军,临渭区常务副区长王小奇,临渭区人武部部长吕拥军、政委王忠文,渭南师范学院院长卓宇、党委副书记任健,人武部部长崔启、副部长陈景西,各二级学院副书记,陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院有关领导,我校师生共1800余人参加了启动仪式。

学校党委副书记任健首先组织大家重温习主席给南开大学新入伍大学生的回信,号召青年大学生踊跃报名,积极应征入伍,在实践的熔炉中百炼成钢、增长本领。

优秀大学生士兵代表郝晓名、包志恒分别作军旅成才报告,他们饱含感情地回顾了自己参军入伍的经历。他们说,是部队这个大熔炉把他从一个胖乎乎、跑不动、跳不起、体能跟不上、队列走不好的普通兵磨炼成了一个优秀军官。大学生携笔从戎、献身国防是提前进行的社会实践,是丰富人生经历、磨炼意志的奋进行为。希望广大大学生积极报名参军入伍。

我校体育学院赵德胜同学代表2018年应征大学生发言。他认为,参军入伍是每一个适龄青年应尽的责任和义务,入伍对于自己不仅是一次圆战士梦的机会,更是一次成就自我的机会,是对自我能力的挑战;身为大学生,应该勇于吃苦、敢于吃苦,绝不做游手好闲的温室花朵,大学生应该踊跃报名参军,投身军营,为学校、家庭争光。

张建军指出,此次活动既是对青年学生进行国防教育的重要举措,也是深入落实全国大学生征兵工作会议精神的重要活动。他强调,投身军营是青年学生的光荣义务和理想选择,当代大学生应该挑起建设国防的大梁,要谨记庭院跑不出千里马、温室长不出万年青。他号召广大青年学生响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行,把芳华青春融入钢铁长城。他还进一步指出,动员参军是全体高校的正确导向和崇高事业,希望各高校发挥高校征兵工作站作用,用好校园网,借助微博、微信等媒体,广泛宣传大学生征兵政策,鼓励大学生报名参军。

会后,我校学生踊跃参加了签名仪式,并积极向临渭区武装部军事科相关人员咨询应征入伍的政策。

近年来,我校党政领导非常重视大学生国防教育工作。人民武装部认真落实教育部和教育厅关于组织开展大学生军训工作和军事理论课教学的精神,积极开展了形式多样、富有成效的国防教育活动。尤其是预征宣传活动,通过印发征兵工作文件、征兵宣传条幅、海报、校园广播、学校微信公众号、易班网络平台、与渭南军分区、临渭区武装部联合进行现场咨询等形式把入伍政策宣传到每个班级、每个宿舍、每个学生。每年7月份,印制《大学新生应征入伍宣传单》随新生录取通知书一并寄送给每一位录取新生。新生入校后印发《大学生参军入伍宣传手册》,随着各项工作的有效开展,我校大学生应征入伍人数逐年增长。(通讯员 荆冰沙)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099