首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校举办“增强宪法意识 促进宪法实施”报告会
2018-06-13 11:04 姚烨  政策法规与发展规划处 审核人:

6月12日下午,我校邀请陕西省社会科学院政治与法律研究所副所长、陕西省普法讲师团陈波博士在学校科学大讲堂作了题为“增强宪法意识促进宪法实施”的报告会。卓宇院长等在校领导、校党委委员、全体处科级干部及思政课教师等200余人参加学习。报告会由学校副院长程书强主持。

陈波博士从五个方面为我们解读了我国第五次宪法修正案的的主要思想:一是从历史角度简要回溯了我党制定和修改宪法的过程,认为宪法是我党领导人民进行革命、建设、改革历程中形成的宝贵经验;二是对宪法修改背景进行解读,阐释了本次宪法修改的必要性和重要性;三是介绍了本次宪法修改的过程、原则、程序,修订过程非常严谨,充分体现了宪法修改的民主性、法治性、科学性;四是围绕重点条款,深入解读;五是就如何促进宪法实施谈了几点重要体会,认为宪法的生命在于实施,我们要始终不渝地坚持全面依法治国,毫不动摇地坚持依宪治国、依宪执政,中华民族伟大复兴的“中国梦”就一定能够实现。

程书强在总结中指出,陈博士的报告既有形势分析,又有案例讲解;既站位高远、信息丰富,又幽默风趣、生动活泼;既论述透彻、分析精辟,又旁征博引,谈古论今。希望在座的各位同志能认真学习、深入理解陈博士报告的精髓,从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移的维护宪法作为根本法的权威地位,自觉学习好宪法,牢固树立法治意识、法治思维;自觉遵循宪法,不断提高依宪依法做好本职工作的能力;自觉落实宪法,坚持依法办事,依法行政,在工作和生活中自觉做学习、遵守、捍卫和运用宪法的模范。(通讯员 姚烨)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099