首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


师院附属医院赴白水县丰乐村“送医送药送健康”扶贫活动
2018-06-13 15:23 王鹏  科技发展集团公司 审核人:

按照学校及科技发展集团公司2018年度扶贫工作计划,附属医院于6月12日组成24人医疗扶贫团队,于早6:30驱车近3个小时的山路到达位于白水县最北端的史官镇丰乐村开展“送医送药送健康”扶贫义诊活动。义诊车辆刚刚驶入村委会,等候就医的群众已站满了院子,医疗队同志不顾一路的颠簸和晕车的不适,迅速布置活动场地展开义诊。

此次义诊活动分设内科、外科、康复科、中医科、口腔科等。为丰乐村居民开展了卫生宣教、口腔科检查、体格检查、内外科常见疾病诊治、中医科疾病诊治、康复科治疗、疾病康复咨询等诊疗卫生服务,医护及医技人员为村镇居民提供了血糖检测、血压测量、B超检查、心电图检查等医疗检查服务。在义诊服务同时,附属医院展示了关于慢性病防治的宣传展板,宣传慢性病防治知识,引导村民合理用药、健康生活,受到了广大村民的欢迎。学校向丰乐村卫生室捐赠了全自动制氧机和血糖仪各一台。

本次义诊活动从上午9:00开始至下午13:00,扶贫医疗团队共为丰乐村共300余位患者进行了诊查,B超检查48人次,测血糖87人次,心电图检查39人次,康复科治疗12人次,调剂药品处方155张,发放健康教育处方100余份,发放40余种价值3000余元的药品。医护人员问的清,查的细,不厌其烦,详细记录,认真解答,深受村民的欢迎。村委会干部及广大村民称赞这是给他们办了一件大好事、大实事,这才是真扶贫。

上午11:00,渭南师范学院扶贫办副主任李铁丁和校纪委王先锋、张小多一行在义诊活动现场检查指导扶贫工作,询问义诊活动开展情况、村民参加义诊活动情况、义诊药物配发情况等。

此次义诊活动,附属医院的医护团队深入困难群众,零距离诊疗,方便村民,宣传健康知识,知早治小,提高村民的健康意识,提早预防和诊疗,提高生活水平和生活质量,早日脱贫,同迈小康路。(附属医院 王鹏)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099