首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


深学《梁家河》·渭师青年说——我校学习《梁家河》主题教育活动线上线下深入开展
2018-07-01 09:17 郭倩  团委 审核人:

 

 

为纪念建党97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,弘扬延安精神、梁家河精神,按照学校党政要求,校团委组织开展了学习纪实文学《梁家河》主题教学活动,《梁家河》图书分发、主题团日活动开展实现458个团支部全覆盖,团员到团干部层层推进分享读书感悟,掀起了学习、领会、分享、践行的一轮又一轮学习热潮。

七一前夕,我校青年马克思主义者培养工程第六期培训班学员开展了诵读《梁家河》、分享读书感悟活动。首批遴选28人,参与拍摄诵读5人,分享感悟7人,分别取景青马书苑等我校共青团活动阵地、红色长廊等红色资源景观、教学实验室等学习实践场地拍摄诵读分享视频。

院长卓宇领学《梁家河》并寄语全校团员青年。他认为青年一代学习《梁家河》,就是要坚定听党话、跟党走的理想信念,养成爱读书、善读书的生活方式,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗本色。他希望青年学生向习近平总书记学习,始终坚守初心、坚定理想,多一些摔打磨炼、多几分自信坚持,志存高远、脚踏实地,立鸿鹄志、做奋斗者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

在读书分享中,“青马”班雷康飞说,从书中读到总书记对梁家河一山一水、一人一事的念念不忘,读到他对梁家河人民的感恩,要学习总书记不忘为民做事的信念与担当,雷康飞坚定地说中国正在崛起,强国一代有我们在。冯超说,读完《梁家河》,印象最深刻的就是青年习近平求知若渴的学习精神,为了读《浮士德》跑了30里路借书,这种在艰苦的条件下仍然坚持读书、修身、积极进取的态度值得我们青年一代认真思考和学习,我们要坚持一物不知深以为耻的学习态度,养成爱读书、好读书、多读书的生活方式。李蕾说,总书记在梁家河的经历是他个人精神升华的起点,他的工作态度和作风提升了自己,更影响了他人,她说读了《梁家河》深受影响,要学习总书记,始终做行动上的巨人。

诵读分享活动策划、拍摄历时20余天,形成时长18分钟的视频。7月1日,视频通过渭南青年网、渭南师范学院全媒体中心、渭华青年公众号、渭南师范学院学生会公众号等线上媒体发布。

我校学习纪实文学《梁家河》主题教育活动,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重心,让总书记亲切可触的领袖形象、让可信可学的小村庄里的大学问、让《梁家河》的精神内涵真正在青年学生中间入脑入心,教育引导广大青年学生扎根中国大地,了解国情民情,领悟爱国、励志、求真、力行的新时代新要求,做肩负强国时代历史使命的有理想、有本领、有担当的时代新人。活动同时进一步丰富了我校青年马克思主义者培养工程的活动载体和培养模式,让学员们在实践中坚定理想信念、提高责任担当,充分发挥青年马克思主义者的先锋示范作用。通过参与主题教育活动,青年学生纷纷表示将以紧跟党走的初心、务实进取的精神、自我革新的态度、只争朝夕的行动,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,乘新时代东风,放飞青春梦想。(通讯员 郭倩)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099