首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校与渭南市财政局签订校地战略合作框架协议
2018-09-10 15:58 徐军义  政策法规与发展规划处 审核人:

9月8日上午,我校与渭南市财政局在厚德楼第二会议室签订《校地战略合作框架协议书》。院长卓宇博士,副院长程书强博士与渭南市财政局局长张养民及各单位相关负责人参加了签约仪式。签约仪式由政策法规与规划处处长姬晨主持。

双方协商联合成立战略合作领导小组。指导战略合作各方工作;领导小组下设办公室,负责双方合作协议的实施、组织和日常事务的联络、对接、协调等。

双方联合挂牌,确立合作项目。渭南市财政局在我校设立“渭南市财会人员业务培训基地”和“全国会计专业技术资格无纸化考试基地”;我校在渭南市财政局设立“渭南师范学院大学生校外实践教学基地”。

双方协商合作的具体内容包括:共建全国会计专业技术资格无纸化考试基地、渭南市财政局干部培训基地、渭南市财政局信息化建设基地和大学生校外实践教学基地。开展全市会计人员业务专项培训和学校专业共建;进行“订单式”“委培式”人才培养;共享渭南市经济类科研数据,合作进行财政经济专题研究;开展校地间文化、体育交流活动。注重人才资源共享合作,优先从我校选拔推荐市级会计领军人才;优先从渭南市财政局选聘兼职教师等。

双方还根据合作内容确立了各自的权利与义务。我校优先为渭南市财政局干部学历提升、业务培训、技能鉴定提供服务;根据渭南市财政局专业人才培养目标、人才规格,落实“订单式”“委培式”人才培养;聘请渭南市财政局高级管理人员、行业专家及专业技术人员为学校兼职教师;利用学校硬件资源和人力资源,为渭南市财政局提供全国会计专业技术资格无纸化考试服务;在保密前提下,为渭南市财政局提供财政经济类科研成果,合作开展产、学、研研究。渭南市财政局为我校大学生校外实践教学基地开展讲座、论坛、培训等有利于提升学生专业综合素质和实践能力的活动;在不影响正常生产活动情况下,为学生在实习、实践活动提供方便;在保密前提下,为我校提供全市财政经济类数据,开展产、学、研合作等。

签约仪式上,卓宇和张养民共同为“渭南市财会人员业务培训基地”、“全国会计专业技术资格无纸化考试基地”、“渭南师范学院大学生校外实践教学基地”揭牌、授牌。学校聘任刘天顺等9名财政干部为东盟博仁财经学院专业建设委员会成员。签约仪式结束后,卓宇院长与张养民局长对双方合作的后续工作提出了指导性意见,并就本次合作提出具体要求,各相关业务单位要认真、扎实落实好双方合作项目内容等。

学校党政办公室、教务处、政策法规与发展规划处、科研处、计财处、东盟博仁财经学院、网络安全与信息化学院、学术委员会秘书处等单位负责人、班子成员及相关专业负责人参加了签约仪式。

据悉,为贯彻落实《中共渭南市委 渭南市人民政府关于支持渭南师范学院加快发展的意见》(渭市字〔2018〕1号)文件精神,发挥渭南师范学院在教育、科技、人才等方面的优势,我校已与渭南市人才办、渭南市二黄局签订了校地合作框架协议。与渭南市高新区管委会、渭南市科技局、渭南市旅游局、渭南市教育局、渭南市体育局、渭南市交通局等市直部门对接,协商扩大校地合作范围和项目,着力推进渭南师范学院转型发展,助力渭南追赶超越。(通讯员 徐军义)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099