首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


“老腔”传承初见成效 央视拍摄呈现真情
2018-09-14 16:35 贠红阳 刘菁  丝绸之路艺术学院 审核人:

9月9日下午,中央电视台第2频道(财经频道)《财经人物周刊》栏目组来到我校,围绕非物质文化遗产——“老腔”进校园情况进行专题采访。

活动中,丝绸之路艺术学院音乐系主任杨军燕介绍目前大学生“老腔”剧社的总体现状,包括组织结构、新剧创编、排练进度以及努力方向等内容。其次,华阴市非遗保护中心主任党安华、华阴老腔国家级传承人张喜民、刘西仓老师对我院“老腔”学生社团十余名学生进行了悉心指导,央视栏目组并对我校学生的“老腔”表演进行了前期拍摄,并将定期在央视2套进行播出。最后,摄制组采访了我校丝绸之路艺术学院梁晶院长,梁院长针对华阴“老腔”进课堂、“老腔”学科建设、校地文化结合等问题等情况进行了详尽的介绍。

本次采访是中央电视台第10频道暑期拍摄我校“老腔”非遗传承后的又一次对我校非遗传承的宣传,这对促进学生的积极性和提高学校知名度具有重要的意义。

图片1

图片2

图片3

拍摄结束后,举行了专题研讨会,学院领导梁晶、席景奇、袁卫、殷晓克、杨军燕、张斌等老师,以及党安华、张喜民、刘西仓等老师参加研讨会。会上就“十三五”重大学科项目“老腔”人才培养的承续以及突出特色和持续发展等问题,展开了富有成效的研讨。(通讯员 贠红阳 刘菁)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099