首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


副院长程书强一行检查师范类教育实习
2018-10-11 09:11 张菊红 张萍  教务处 审核人:

10月9日,副院长程书强带领教务处、人文学院、体育学院负责人,专程赴蒲城县桥山中学、尧山中学检查教育实习工作,并看望慰问了实习指导老师和学生。

在两所学校实习基地检查过程中,程院长亲切慰问了实习指导老师和学生,并和实习基地领导、实习指导老师、实习学生座谈,就进一步加强和改进我校教师教育改革及师范生教育实习、实习基地建设等工作做了深入调研。

程院长在检查中指出,教育实习实践是学校教师教育工作的重要组成部分,是师范类学生提升综合素质和就业竞争力不可或缺的重要环节。对两所学校接纳学生实习表示了衷心的感谢,语重心长地叮嘱同学们在实习过程中,认真总结,边教、边听取意见、边加以总结;熟悉了解工作对象,感受当代高中生的思想、愿望和需求,把教材内容转化为同学们真正容易理解的知识;深入调研教育需求,全面总结实习工作,为学校教师教育改革发展提出自己良好的建议和意见。希望同学们珍惜实习机会,发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,虚心向实习基地的老师们学习,努力把所学专业知识运用到实习教学工作中,锤炼品格,提高能力,保质保量完成实习工作,全面展现我校学子风采。

检查组一行在尧山中学领导的陪同下,参观了爱国名将杨虎城将军出资修建的尧山中学“勿幕”图书馆,了解了尧山中学的悠久发展史。实习检查结束后,程书强一行还走访了美术学实践教学基地—蒲城兴文麦草专业合作社,与全国劳模、全国工艺美术大师贺兴文进行了文化、艺术交流,为我校美术专业学生实习见习拓宽了渠道,搭建了就业平台。(通讯员 张菊红 张萍)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099