首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


学校召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议
2019-03-06 16:40 李明敏 凌璐丝  宣传部 审核人:

3月6日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议,集中学习党章、党的十九大报告及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《陕西省党政领导干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制实施办法》等重要文件精神。会议重温了习近平总书记来陕视察重要讲话,传达了胡和平在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。党委书记卓宇主持会议。

会议强调,要不断结合工作实际,思考能够增强“四个意识”、强化“两个维护”、落实责任担当、改善工作作风和提升工作效率的有效途径和可靠方法。要通过处级干部的学习和提高带动学校各级干部、全体党员不断向“讲政治、敢担当、改作风”的要求看齐,通过专题学习为学校带来一股清新之气、奋进之风和团结之力。各级党组织要进一步做好学习安排,引导党员以先进思想武装头脑,指导工作。

会议强调,领导干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照践行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当。要不断坚持实现党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制。学校将进一步做好全校学习《加强党对全面依法治国的领导》的有关安排。

会议强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、切实加强党的政治建设、坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平、确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的具体体现。领导干部必须坚决落实《意见》中有关坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面的要求。要不断坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,不断增强忧患意识,强化斗争精神,履行政治责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为新时代追赶超越提供坚强保障。

会议要求,各级党组织要深入结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动不断强化党的政治建设,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态;不断强化党的思想建设,切实增强四个意识,坚持两个维护;不断强化党的组织建设,强化党委主体责任,发挥好党支部的战斗堡垒作用;不断强化党员干部作风建设,加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、主动担当作为;不断强化各级理论学习,及时传达校党委理论学习中心组的学习内容和精神,力争引导党员和广大教职工学懂弄通做实。

会议观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》相关视频报道。

党委理论学习中心组成员,各党总支、直属党支部书记,科技发展集团公司党委书记参加会议。(通讯员 李明敏 凌璐丝)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099