首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


学校召开教师节座谈会
2019-09-11 10:58 樊忠涛  人事处 审核人:

9月10日下午,学校在厚德楼第二会议室召开教师节座谈会。党委书记卓宇、副校长卢爱刚、王菊霞出席会议,来自全校15个二级学院的25名教师代表以及教务处、科研处、人事处等部门负责人参加会议。座谈会由校长赵曼主持。

赵曼代表学校向参加座谈会的教师,并通过他们向全校教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,一直以来,我校广大教师坚持教书育人初心,牢记立德树人使命,在三尺讲坛上勤奋耕耘,为教育事业奉献着自己的青春和才华。学校发展过程中取得的成绩,离不开广大教职工的辛勤耕耘和无私奉献。他希望各位教师代表畅所欲言,为学校发展建言献策。

参会教师结合自己的教学科研工作经历,分享了在教书育人、科学研究等方面的经验和体会,并就学校师资队伍建设、教育教学改革、信息化建设、实践教学条件改善等方面提出了一些建设性的意见和建议。教师们表示,学校事业发展为教师个人发展提供了良好的机遇和广阔的空间,在今后工作中将坚持以立德树人为己任,不断提升教学科研能力,积极投身学校各项事业发展,为学校美好的明天不懈努力。

卓宇在总结讲话中指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源,优秀的教师队伍是学校发展的宝贵财富。学校始终将教师队伍建设作为学校工作的重中之重,深入实施人才强校战略,深化人事制度改革,不断提高教师待遇,努力为全校教职工创造更好更优的工作生活条件。他向全体教师提出四点要求:一是要坚定理想信念,忠诚于党的教育事业,不断增强教育报国的责任感和使命感;二是要坚持立德树人,努力做以德立身、以德立学、以德治教的楷模,以自己的品德修为影响、感染和带动学生,做学生的表率和示范;三是要紧跟学科专业发展前沿,自觉学习专业领域的新知识和新技能,积极开展教育教学改革,不断提高教书育人和科学研究能力;四是要以高度负责的主人翁精神积极投身学校改革发展,做学校发展的参与者、建设者和贡献者。最后,他号召全校教职工以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实工作,久久为功,为学校建设特色鲜明的高水平地方师范大学作出新的更大贡献。( 通讯员 樊忠涛)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099