首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


渭师青年热议习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
2020-03-23 14:40 肖飞、肖可佳  校团委 审核人:

近日,在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员给习近平总书记写信,分别汇报了实习以来的收获、感悟和在抗疫一线抢救生命的情况,表达了学好本领后报效祖国、建设家乡的决心和继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。习近平总书记及时回信,向他们致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

校团委组织广大团员青年以线上学习的方式,号召各团支部以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。

马克思主义学院中国共产党历史181班刘雨婷说:总书记的回信温暖而有力量,是对青年一代勇于担当、敢于奉献的肯定,也是对青年一代能够经受历史考验、勇当时代先锋的赞扬。疫情当前,无数中国青年投身防控工作,他们是父母、是子女、是一个个家庭的希望,更是一群身披战衣、逆行而上的英雄。我们将以奋战在一线的青年为榜样,坚定奋斗初心,勇担起属于青年一代的使命和责任,砥砺青春理想、鲜明青春底色、凝聚青春力量!

人文学院汉语言文学183班张慧娟表示:少年兴则国兴,少年强则国强,作为一名当代大学生,我们更要时刻牢记习总书记的嘱托,挑起复兴中华民族伟大事业的重担。“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。”这是习总书记给予90后最高的评价,也是激励我们当代大学生努力拼搏的旗帜!虽然专业不同,职业不同,不能像医护人员奋斗在前线,但我们可以在力所能及的地方贡献自己的力量,用实际行动彰显出新时代中国青年的蓬勃力量!

计算机学院计算机类191班张奔说:“在学习习近平总书记给援鄂医疗队全体‘90后’党员和青年学子回信后,我看到他对我们青年一代的鼓励,看到了他对我们在各行各业担起重任的期待,更看到了他对我们国家强大、民族复兴的信心。‘为人民服务’最重要的是一颗时时刻刻心系群众、为党和人民奉献青春的心,为了让青春之光更加闪耀、让生命之花更加绚丽,我们要像总书记说的那样——不断成长、砥砺意志品质、增强本领,在自己的位置上拼搏奋战。”

体育学院体育教育181班陈嘉宇表示:通过在线学习习总书记重要讲话,受益匪浅,总书记指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。身为青年,应该努力奋斗,向榜样学习。在以后的生活中,要努力为国家建设添砖加瓦,不仅要不断创造自身价值,还要为社会做出贡献。抗击疫情不是一个人的事,打赢这场“战疫”,人人有责。我们要坚定信心,万众一心、同舟共济,构筑起抵御疫情的严密防线。相信在党中央的坚强领导下,在人民的共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战。

美术学院美术学171班李林青感悟到:身为90后,生逢其时,重任在肩,只有勤练内功,在自己所学领域中突破创新,才能在危难时刻显身手。为了早日战胜新冠肺炎疫情,我们虽然上不了一线,不能像“白衣战士”一样冲锋陷阵与病毒做斗争,但是,我们大学生也在行动,为战胜疫情这场战斗尽责尽力。疫情,阻止不了我们学习的步伐,停课不停学、我们在行动;抗击疫情,我们学生责无旁贷!武汉加油!祖国加油!

习近平总书记的回信在渭师青年中引起强烈反响,广大青年表示,必牢记总书记的殷殷嘱托,珍惜学习时光,练就过硬本领,以专业知识造福人民,争做堪当大任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(通讯员 肖飞、肖可佳)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099