首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校教师党员史红梅原创居家抗疫健身操被“排舞中国”收录推广
2020-03-25 17:13 朱颖妮 史红梅  体育学院 审核人:

3月24日,我校体育学院教师党员史红梅副教授以窗台和擀面杖为辅助工具的原创居家健身操作品《窗台健身操》《体操棒操》被“排舞中国”微信公众号的“宅”运动系列收录推广。

新冠肺炎疫情发生后,全国人民凝心聚力,共抗疫情。我校体育学院教师党员史红梅副教授积极响应国家体育总局关于大力推广居家科学健身方法的要求,认真贯彻学校党委的安排部署,充分发挥专业特长,创编了“抗击疫情 居家健身”之凳子健身操、窗台健身操、呼啦圈健身操、毛巾健身操、体操棒操(用擀面杖)、健身排舞、广场舞、少儿舞蹈及居家核心练习100多势(可在沙发、床上或垫上练习)等适合不同年龄段、不同身体状况群体的一系列居家科学健身视频及教程,并坚持54天不间断通过微信朋友圈、微视、抖音、优酷及西瓜视频等多个平台,精心设计、积极推广,科学引导并带动大家居家抗“疫”。在推广居家健身方法、普及科学健身知识的同时,呼吁大家重视个人防护、提高自身免疫、为疫情防控做好自身保障,带动广大师生和群众积极开展居家健康运动,提升大众身体健康素质,模范履行了我校教师服务社会的光荣使命,以实际行动发挥了共产党员的先锋模范作用。

据悉,“排舞中国”平台是全国排舞广场舞推广中心推广排舞的官方平台,全国排舞广场舞推广中心是由国家体育总局体操运动管理中心授权组建的排舞广场舞官方推广机构。此前,史红梅的原创排舞《咚巴拉》被该平台第28期收录向全国推广,引起广泛关注。她的原创健身操视频也曾被中国体育报业总社主办的《社会体育指导》杂志微信公众平台于3月12日收录推广。(通讯员 朱颖妮 史红梅)

《窗台健身操》

《体操棒操》

《咚巴拉》

《社会体育指导》杂志微信公众平台3月12日收录的史红梅原创健身操

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099