首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校召开后勤服务保障工作会议
2020-09-16 09:30 安幼薇  后勤服务中心 审核人:

9月14日下午,学校在逸夫楼科学大讲堂召开后勤服务保障工作会议,校长赵曼出席会议,副校长常青林主持会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段会议,与会人员通过远程视频的方式参加了全省高校后勤工作视频会议。长安大学、西北大学等四所兄弟院校分享了疫情防控的措施和经验,就进一步加强新冠肺炎疫情防控工作常态化下的高校后勤保障和管理工作进行了探讨和交流。各院校从疫情期间如何确保高校人员密集情况下在校师生的吃、住、学习等基本生活秩序,如何积极有效开展安全防控和管理,如何加强传染病控制宣传和预防、后勤信息化引领发展等方面进行了交流发言。陕西省教育厅厅长王建利做了讲话,他要求各高校要积极开展工作排查、补齐短板,以疫情期间提供优质服务、满意服务为目标,着力强化高校后勤疫情防控和精细化管理工作。

全省高校后勤工作会议结束后,会议转入第二阶段,学校召开后勤服务保障工作会。

赵曼充分肯定了自疫情发生以来学校在抗击新冠肺炎中一线人员所做出的努力和取得的成绩,强调了“大后勤”服务保障工作对于学校稳定和发展的重要性。他激励全体与会人员,学校“大后勤”工作要再接再厉,从三个方面“提质增效”:一是既要开源节流,又要办好后勤;二是密切结合学校人才培养工作核心做好“管理育人、服务育人”;三是工作过程中要创新思想,开拓进取,找路子、见实效、出成绩。重点落实好以"四化”为中心的后勤服务提升工作:即规范化、信息化、精细化、人性化。一要规范化组织体系、加强自身内部建设;二要更新管理思维模式,提高后勤信息化水平和效率;三要精细化管理,考虑到位、环节到位、预防到位;四要体现人性化的需求,满足不同群体需求,重视特殊时期个人和群体的需求变化,在遵守规矩纪律的同时,不拘一格多替师生考虑,适时解决师生亟需解决的实际困难,关心好需要帮助的师生,满意服务、有力保障。

常青林在会上要求,后勤、保卫、附属医院和资产经营有限公司要积极协调配合,建立“大后勤”服务保障防控意识,高度重视疫情防控工作;他指出,要对照这次视频会议精神,充分发挥自身主观能动性,对照查改、发现问题、补齐短板,切实抓好落实,进一步提升后勤服务保障能力和水平。

后勤服务中心、保卫处、附属医院、资产经营有限责任公司等部门相关同志参加会议。(通讯员 安幼薇)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099