首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>通知公告>>正文


关于校园一卡通卡升级“虚拟电子卡”的公告
2019-07-12 15:33   网络与教育技术中心 审核人:

各校园一卡通卡用户:

随着移动互联网技术的广泛应用和发展,我校智慧校园建设也进入新阶段,引入成熟的移动互联网技术和云服务理念,为师生提供更好的信息化服务和应用体验,已成为当前学校智慧校园建设的重点。

经信息办暨大数据协同创新中心与后勤服务部门调研、论证,并经国资处组织招标,我校与支付宝、微信支付、银联三家公司合作共同的校园一卡通卡升级“虚拟电子卡”项目将正式上线运营。

从2019年8月28日起,凡校园一卡通用户,只要有个人实名认证的支付宝账号、微信账号和银行账户,就能轻松领取与支付宝个人信息、微信信息和银行信息对应的渭南师范学院电子校园卡。电子校园卡将实现与实体校园卡相同的身份验证和电子支付功能,成功领卡的师生用户可以通过手机在校内便捷地用餐、购物,而无需携带校园一卡通卡。

00403328372_0e079fd6

学校电子校园卡服务的推出,将宣告我校校园卡迈进无卡时代,同时标志着学校智慧校园建设开始进入新的阶段。下一步,学校还将会同相关部门继续以创新理念、领先技术为导向,实现虚拟电子卡的门禁、图书借阅等功能,为师生创造更好的信息服务环境。

特此公告。

网络与教育技术中心

2019年7月11日

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099