首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>信息公开专栏>>学生管理服务信息>>学籍管理>>正文


“学信网”常见问题及解决办法
2015-12-16 17:44  教务处

“学信网”——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)

一、“学信网”实名注册后可享受的服务

1. 永久免费查询自己的学籍信息

2. 永久免费查询自己的学历信息

二、“学信网”为什么要提供手机号

为了保证帐号安全,一些操作,如找回密码,用户可能需要输入我们发送到手机的校验码。实名注册时也可以使用手机校验码来绑定用户的身份。

三、“学信网”为什么要提供真实的身份证号和姓名

我们使用您提供的身份证号和姓名与全国高等教育信息库进行核对,从而为您提供免费查询个人学籍和学历信息的服务。因此如果没有提供真实的身份证号和姓名,您将无法免费查询自己的学籍学历信息。

四、“学信网”忘记密码怎么办?

点击找回密码,按提示进行操作。

五、“学信网”忘记用户名怎么办?

点击找回用户名,按提示进行操作。

六、“学信网”如何换一个用户名?

如果原来的用户名(常用邮箱)不再使用了,可以更换您的用户名。登录系统后,点击右上角的帐户链接,然后点击左侧的修改用户名链接。

七、“学信网”姓名填错了怎么办?

登录系统后,点击右上角的帐户链接,然后点击左侧的修改个人信息链接。

八、“学信网”身份证号码提示已被注册怎么办?

首先确认以前是否曾经注册过学信网帐号,请点击找回用户名来找回您的用户名,如果忘记密码,请点击找回密码

如果以前确实没注册过学信网帐号,请继续注册,然后系统会提示您将身份证扫描(二代身份证需要把身份证双面都扫描后合并到一张图片中)或者拍照后上传,网站核对无误后将在三个工作日内处理好后通过电话或邮件通知您。

九、“学信网”毕业生电子图像信息采集

根据国家教育部毕业电子注册管理制度的有关规定,每年定期由国家新华图片社统一为全国各高校毕业生进行电子照片图像信息的拍摄采集工作。

毕业生图像信息:是指由国家新华图片社及其各地分社统一拍摄的、用于学历教育学生毕业电子注册的个人电子照片信息。该信息同时为学生毕业证、毕业生登记表统一采用。

十、“学信网”电子图像信息校对的重要性

电子图像信息的准确无误是毕业生学历电子注册的必要条件之一,电子图像信息的及时校对勘误关系到毕业生学历电子注册的及时性和准确性。

已参加新华社电子图像信息采集的毕业生,应在新华社图像信息采集结束40天后,学生本人登录“学信网(www.chsi.com.cn)”校对网上信息,所有信息核对无误后确认提交。

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099