首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>信息公开专栏>>学生管理服务信息>>学生奖励处罚办法>>正文


渭南师范学院优秀学生奖学金实施办法(试行)
2015-12-20 16:20  

   根据《陕西省教育厅关于印发〈陕西省属普通高等学校贫困家庭学生资助工作暂行办法〉的通知》(陕教资〔2005〕82号文件)和《渭南师范学院学生奖助学金实施意见(试行)》(渭师院发〔2006〕号)文件精神,结合我院实际,特制定本办法如下:

   一、优秀学生奖学金经费由学院从“学生奖助学基金”中提取。

   二、优秀学生奖学金评定标准、等级和比例:

优秀学生奖学金分三个等级。一等优秀学生奖学金每人每学年700元,按学生人数的5%评定;二等优秀学生奖学金每人每学年500元,按学生数的10%评定;三等优秀学生奖学金每人每学年300元,按学生人数的15%评定。

   三、有下列情况之一者,不能评定奖学金:

   1.无论以何种原因,受二级学院、学院通报批评或警告以上处分者。

   2.无正当理由不参加集体活动,不执行各级组织交给的工作任务者。

   3.学习态度差,上课迟到、早退、旷课、不遵守课堂纪律或有意损坏教学设备、实验器材、图书资料等公共财物者。

   4.公共场所行为失体或有伤风化者。

   5.宿舍卫生不达标者。

   6.学期内有一门课程学习成绩在60分以下者。

   四、为贯彻“奖优罚劣”的精神,凡受到校纪处分的学生,一年内不得参与优秀学生奖学金评定。

   五、优秀学生奖学金评定条件、时间及发放办法。

   优秀学生奖学金每学年开学初由学院统一安排集中评定一次,主要依据学生上学年各门课程学习成绩和综合积分名次由高到低进行评定。各二级学院学生获奖学金情况经本学院学生工作领导小组研究同意后,将评选名单报学生处,经学院审批后,由学生处造册,计财处以二级学院为单位发放。新生自第二学年起评定奖学金。奖学金每学年按十个月发放。

   六、获得奖学金的学生一律填写奖学金登记表,登记表装入本人档案。

  、奖学金是激励学生德、智、体全面发展的经济措施。凡享受奖学金的学生必须刻苦学习,艰苦朴素,勤俭节约,德、智、体全面发展,为广大同学做出表率。

   八、本《办法》于2011年5月修订并执行,原《渭南师范学院优秀学生奖学金实施办法》同时作废。

   九、本《办法》由学生处负责解释。  

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099