首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>信息公开专栏>>学生管理服务信息>>学生奖励处罚办法>>正文


渭南师范学院校长奖学金评审实施细则
2015-12-20 16:31  

   第一章总  则

   第一条为全面贯彻党的教育方针,激励在校学生勤奋学习、努力进取,促进学生在德、智、体、美等方面全面发展,在我校学生中树立典型,培养卓越人才,结合我校实际,特制定本细则。

   第二条“渭南师范学院校长奖学金”(以下简称“校长奖学金”)是学校设立学生奖学金的最高奖项,用于奖励学校计划内全日制本专科学生(以下简称学生)中思想道德品质优秀、专业知识功底扎实,实践创新能力强,综合素质优异,在学生中能起到表率作用的特别优秀的学生。

第二章 奖励标准与基本条件

   第三条“校长奖学金”的奖励标准为每人每年8000元,评选名额为在校生的1‰。

   第四条“校长奖学金”的基本申请条件:

   1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

   2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

   3.热爱学校,积极参与学校的各项重大活动,集体观念强;

   4.诚实守信,道德品质优良;

   5.积极参加体育锻炼,达到国家体育锻炼标准,身心健康;

   6在校期间学习刻苦努力,成绩优异(上一年度综合积分排名原则上要在本专业同年级前2%,在学术研究、科研创作、技术创新、道德风尚等某方面取得突出成绩或有特殊贡献的学生综合积分排名条件可适当放宽);

   7.具有较强的科研能力和社会实践能力;

   8.综合素质优秀,在学生中能起到引领和示范作用;

第三章  评审与表彰

   第一条“校长奖学金”每年度评审一次。

   第二条获得“校长奖学金”的学生为在校生中二年级以上(含二年级)学生。同一年度内,获得“校长奖学金”的学生,原则上不再获得国家奖学金和国家励志奖学金。

   第三条“校长奖学金”申请与评审工作由校学生处负责统筹安排和具体组织实施。工作中必须坚持公开、公平、公正、择优的原则,确保“校长奖学金”用于奖励特别优秀的学生。

   第四条“校长奖学金”必须由学生向各二级学院学生工作领导小组提出书面申请。

   第五条各二级学院学生工作领导小组根据“校长奖学金”基本申请条件及其他相关规定,评审出本单位当年“校长奖学金”推荐学生,评审结果在二级学院内进行不少于3个工作日的公示且无异议后,报校学生处审核。

   第六条校学生处负责在对各二级学院上报材料进行审查和汇总的基础上,提出校“校长奖学金”获奖学生建议名单,经学校领导研究审核后,在校内进行不少于3个工作日的公示,公示无异议后,确定获奖学生名单。

   第七条“校长奖学金”是学校授予优秀学生的校内最高荣誉称号,学校将对获得“校长奖学金”的学生予以通报表彰,并颁发证书和奖金。

   第八条获得“校长奖学金”的学生在校期间若因违纪行为受到纪律处分,学校将撤销其荣誉称号,收回证书,并追回所发奖学金。

第四章 附 则

   第一条本细则由学生处负责解释和修订。

   第二条本细则自发布之日起施行。

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099