首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>信息公开专栏>>财务资产及收费信息>>资产管理制度>>正文


渭南师范学院教室管理办法(试行)
2015-12-20 22:04  

渭师院资办发(2011)19号

教室是学校的重要教学资源,是进行教学活动的主要场所。为了加强教室管理,优化育人环境,维护良好的教学秩序,特制定本办法。

第一条 全校教室包括普通教室、多媒体教室及分配给各院(部)使用的画室、琴房、舞蹈室、语音室等专用教室。

条 学校教室主要供各类在校生上课使用。未经批准,任何部门和个人不随意使用、占用教室或改变教室用途

国有资产管理处是学校教室管理的职能部门,会同教务处、后勤集团、学生处、北校区教学部和二级学院等单位进行教室管理。

第四条 国有资产管理处负责各类教室的资产购置及账务管理;负责教室专用设备的维护维修及使用过程中的技术支持;负责全校公用多媒体教室的使用管理。

条 教务处制订教室分配使用办法;按教学计划负责安排、调配教室,提供粉笔、黑板刷等教学工具;负责监督、检查教室使用情况。

条 后勤集团制订教室的物业管理办法;负责普通教室的安全、卫生和日常维护维修工作;负责普通教室的开关门、桌凳管理及设施设备改造的申报工作;负责提供教室的清洁工具;负责参加教室清洁等勤工助学学生的聘用、管理和酬金发放工作。

条 各二级学院和北校区教学部负责本单位使用的多媒体教室和专用教室的安全、卫生和日常使用管理工作;负责推荐参加教室清洁等工作的勤工助学学生。学生处负责勤工助学学生的资格审查和酬金审批工作。

条 教室管理人员要加强工作责任心,经常性的课间巡视,对教室内异于课表安排的教学活动进行登记并及时上报对非在校生未经批准擅自占用教室的行为予以制止;发现教室的公共设施(如桌椅、玻璃、门窗、电灯、电铃、电源插座、开关、电扇、空调、多媒体设备等)出现问题或故障要及时与相关部门联系处理,并做好过程记录。

第九条 校内各单位举办非盈利活动需借用教室的,在不影响正常教学活动前提下到教务处办理借用手续;校外单位借用教室和校内单位举办盈利活动借用教室,须报学校党政办公室审批并按规定向计财处交纳使用费,批准后通知有关部门。    第十条 教室是静肃和文明的学习场所,上课时间不随便出入教室;不准在走廊、教室内打闹或大声喧哗、嬉闹;不准在教室内进食及乱扔纸屑、杂物;晚间按学校规定的作息时间离开教室。学生在教学楼内必须服从教室管理人员的管理和安排,禁止撬门、扭锁或翻窗进入教室。

第十一条 节约用水用电,爱护教学楼内外的一切公物,各教室的教学设施物品不得随意搬动,严禁在课桌和墙壁上刻画。教学楼值班人员必须加强门禁安全防范责任意识,对携带教室公共设施、设备出门者必须询查与登记。

第十二条 本办法自公布之日起实行。

第十三条 本办法由国有资产管理处负责解释。

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099