首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>信息公开专栏>>对外交流与合作信息>>留学生管理>>正文


渭南师范学院国际交换生报到注意事项
2017-03-03 21:50 国际合作与交流处 

         渭南师范学院国际交换生报到注意事项

1.关于保险:建议学生在来华前办理海外医疗和意外伤害保险,保险赔付金额需超过人民币 40 万元(或相当于该额度的其它币种),保险有效期应超过在华学习期限。到校注册时必须向国际交流学院办公室出示中文或英文(其它语种的证明将不被接受)保险证明原件或公证件。

2.关于体检:到校后签证种类为X1的学生须先去陕西出入境检验检疫局进行体检,费用约 400 元人民币(根据物价局定价),由学生直接交至陕西出入境检验检疫局,体检合格后到渭南市公安局办理居留许可,费用为800元人民币左右

3.关于居留许可证:根据省物价局、省财政厅发布的外国人居留许可证收费标准,外国人居留许可不满1年每件400元人民币,外国人居留许可1年至3年以内每800元人民币,学生交至渭南市公安局出入境管理处。

4.关于住宿费用:国际交换生入住留学生公寓,商务宾馆配置,双人间、配有空调、电视机,可以上网、洗澡。住宿费用为每人每晚

25 元人民币。为了厉行节约、反对浪费,水费和电费设有限额,洗澡热水费 100 元/每人/每月,电费 90 度/每人/每月,超出部分由学生自行承担。免收上网费和冬季取暖费。

5.关于用餐:留学生可以在学生食堂用餐,饭菜质量好、价格低,每天大约 20 元人民币。

6.交换生需缴纳住宿费、教材费,免交报名费。

渭南师范学院国际交流学院

                                 2017年3月3

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099