首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>信息公开专栏>>对外交流与合作信息>>中外合作办学情况>>正文


我校与俄罗斯莫斯科国立师范大学联合创办“渭南师范学院莫斯科艺术学院”
2017-06-08 08:42  

   2015年9月,我校与俄罗斯莫斯科国立师范大学筹建不具有独立法人的中外合作办学机构“渭南师范学院莫斯科艺术学院”,得到教育部、省委省政府、省教育厅等各级部门的大力支持和关心指导,特别是教育部国际交流司的鼎力支持,2016年9月正式获得教育部和省教育厅批准。莫斯科艺术学院培养面向中俄经济社会发展、服务中俄教育与文化艺术交流,掌握艺术、教育等学科的基本知识和技能,能够从事教学、创作和表演的专门人才以及面向中俄经济社会发展,服务中俄教育与文化艺术交流的应用型人才。设立音乐、美术、学前教育等三个本科专业,每年每个专业招生100人,在校本科生总规模1200人。人才培养采取“4+0”的培养模式,中俄双方商讨共同制定人才培养方案和教学计划,进行授课并实施教学管理。录取的学生同时取得渭南师范学院和莫斯科国立师范大学学籍,并在双方注册。满足两校毕业要求、符合学位授予条件的学生将获得两校学历和学位证书。学校高度重视此合作办学机构的人才培养方案和师资队伍建设。目前,部分实践、实训设施已经完成,联合管理委员会负责莫斯科艺术学院的建设工作。

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099