首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


陕西大学生骨干培养学校第十一期培训班在我校开训
2017-07-18 14:29  团委

7月17日,由省委组织部、团省委主办,陕西省团校和我校团委共同承办的全省大学生骨干培养学校第十一期培训班在我校陶然楼演艺厅全面开始培训。陕西省联合会主席臧彦铭,我校团委副书记姚明亮,我校马克思主义学院副教授马忠智,人文学院教授白赵峰,第十一期培训班班主任宋利国以及200余名骨干学员参加。

臧彦铭在培训中对学联学生会组织改革精神进行了专题讲座。他希望大骨班同学们在工作学习中树立家国天下的情怀,全面认识、认清学生组织,并从改革的必要性,大局意识,本质问题等几个方面探讨了如何看待改革。通过实例给出了如何改革的方式方法。鼓励各校大学生骨干成员要学会从经验总结中完善自己的工作,不忘初心,继续前进。

马忠智副教授以《弘扬渭华照金精神,坚定理想信念》为题展开了专题讲座。他通过深入浅出的渭华革命史实解读,鼓励同学们通过学习历史,在传承和弘扬先辈革命精神等方面找到自己的信仰,丰富大学生的精神层面,激励自身前行。他全面阐释了渭华照金精神的涵义,包涵爱国为民,教育引领,务实求真,快乐奋斗几个方面。基于对历史的反思,探讨革命先烈为何坚定不移地选择革命兴国的道路。最后他提出同学们应弘扬渭华照金精神,在学习工作上求新求变,在行动上、思想上做一名坚定的马克思主义践行者。

白赵峰教授以《秦东谍战文化撷英》为题向学员展开秦东战争史的讲解。他从秦东时期著名谍战家的事例来分析秦东古代谍战谋略,用王超北的个人经历论述了“用间之道以奇制胜”的大智慧。通过讲述白水起义,朝邑起义等未雨绸缪作的战方针让更多的人了解了解放战争时期的秦东谍战,体味古人智慧如何运用到现实中来,使同学们受益匪浅。

晚上,在田径场我校体育学院团总支承办了全体学员《青春我们一起奋力奔跑——定向越野比赛》“三走”主题活动。校团委副书记姚明亮代表学校出席了活动并做出重要讲话,他对全省各校同学们的到来表示热烈的欢迎,学校团委会为培训班做好有力保障,希望同学们能在渭南师范学院度过充实快乐的学习时光。活动及比赛加强了团队之间的凝聚力和荣誉感,为培训班在我校成功举办奠定了基础。

据悉,陕西省大学生骨干培养学校第十一期在我校培训6天,期间学员们还将参观学校校史馆、刘志丹习仲勋关中东部革命纪念馆及渭南地区内红色教育基地,并开展理论研讨、红色实践、精准脱贫调研等相关活动。(通讯员 刘娟宁 郭倩 成紫颖 赵亚楠)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099