首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


渭南师范学院莫斯科艺术学院举行首届新生开学典礼
2017-09-11 14:00  宣传部

9月11日上午,渭南师范学院与莫斯科国立师范大学在渭南师范学院朝阳校区华金音乐厅联合举行中外合作办学机构“渭南师范学院莫斯科艺术学院”首届新生开学典礼。渭南师范学院杰出校友、原光明日报社总编辑、西藏自治区常委、宣传部部长苟天林,陕西省教育厅副巡视员李鸣,渭南市委常委、副市长吕培明,凤凰卫视集团•凤凰教育执行董事、行政总裁吴炜强,凤凰数字媒体教育执行总裁汪应忠,陕西省教育厅国际处副处长文通应邀出席,莫斯科艺术学院联合办学管理委员会副主任、莫斯科国立师范大学原副校长康斯坦丁•彼得洛维奇•多岑科,莫斯科国立师范大学副校长叶连娜•列奥尼多夫娜•博洛托娃,教师玛格丽特•尤里耶夫娜•巴拉莫诺娃、安德烈•阿列克谢维奇•科诺瓦洛夫,渭南师范学院党委书记丁德科,渭南师范学院院长卓宇出席典礼。典礼由莫斯科艺术学院院长梁晶主持。

典礼在雄壮的俄罗斯联邦国歌和中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。俄罗斯联邦驻中华人民共和国大使馆、中华人民共和国驻俄罗斯大使馆、教育部中国教育国际交流协会和俄罗斯研究专家魏新民分别发来贺信,对渭南师范学院国际合作办学机构的成立和首届新生入学表示热烈祝贺。

渭南师范学院党委书记丁德科对莫斯科艺术学院首届新生表示热烈欢迎,对支持两校办学的领导、专家和各界人士表示诚挚的敬意。他介绍了两校积极探索构建成立的“俄罗斯语言文学系”、“丝绸之路中俄教师教育协同创新研究生院”、“中俄生活中的音乐艺术国际协同创新中心”、“中俄教师教育国际协同创新中心”、俄罗斯研究中心和中俄文化交流中心等中俄艺术教育合作创新体系,并表示这将为渭南师范学院与莫斯科国立师范大学建立合作文化学院奠定扎实稳固的基础。他勉励新生要牢记习近平总书记“依靠学习走向未来”的教导,脚踏实地践行“经世致用,和而不同”的校训,弘扬“天天奋斗,天天快乐”的大学精神,坚持“向创幸福的方向前进”,切实做到博学、慎思、明辨、笃行,立志成为专业能力强、具有国际视野的卓越人才。

莫斯科国立师范大学副校长叶连娜·列奥尼多夫娜·博洛托娃对支持帮助两校合作办学的领导和各界人士表示感谢,她表示莫斯科艺术学院的成立是人文领域合作的典型项目,是响应“一带一路”倡议的杰出成果之一,直接惠及两国人民,她希望合作办学项目能够在新培养方案的指导及两校更紧密科学的合作下取得更大发展,并祝愿莫斯科艺术学院顺利扬帆起航。

陕西省教育厅副巡视员李鸣代表省委高教工委、省教育厅向莫斯科艺术学院首届新生入学表示祝贺,他指出,渭南师范学院积极响应国家战略,以敏锐的目光抢抓历史机遇,深入开展国际交流合作,取得了丰硕的果实。他希望渭南师范学院按照《中华人民共和国中外合作办学条例》的有关规定,逐步完善莫斯科艺术学院内部运行管理的体制机制,进一步提升办学水平,促进教育领域合作共赢。他勉励莫斯科艺术学院的新生潜心笃学,融通中外思想,不断增长才干。

渭南市委常委、副市长吕培明代表渭南市委、市政府对参加典礼的领导、师生表示欢迎。他希望渭南师范学院不断创新体制机制、优化学科设置、发挥优势潜力,努力突显办学特色和水平,莫斯科艺术学院积极培养出具有高超艺术造诣、积极传播先进思想文化、德艺双馨的优秀人才。他表示,渭南市政府将一如既往地支持和帮助渭南师范学院发展,努力为学校的建设发展创造良好的环境,他勉励莫斯科艺术学院学子珍惜韶华,勤学进取,不负青春,当好中俄交流的使者,积极响应“一带一路”倡议,为巩固与发展中俄全面战略合作伙伴关系贡献聪明才智。

凤凰卫视集团•凤凰教育执行董事、行政总裁吴炜强祝愿中俄两国合作办学能够硕果累累,他表示,凤凰卫视集团•凤凰教育与渭南师范学院将不断加强交流合作,携手引进优质教育资源,进一步提升学校办学水平。他希望莫斯科艺术学院新生能够“外师造化,中得心源”,悉心学习艺术理论,不断升华内心境界和人生意义,努力为“一带一路”建设和丝绸之路沿线国家和地区民族文化交流融合作出贡献。

莫斯科艺术学院教师代表玛格丽特•尤里耶夫娜•巴拉莫诺娃表示莫斯科艺术学院的开办、莫斯科国立师范大学和渭南师范学院联合培养“学前教育”专业本科生项目的实现,为培养高水平、高素质人才提供了高端智力支持,为积极探索学前教育人才培养模式、塑造学生健全人格、保障学生全面发展提供了充分有利的条件。莫斯科艺术学院教师代表安德烈·阿列克谢维奇·科诺瓦洛夫祝愿莫斯科艺术学院取得令人瞩目的发展成果。莫斯科艺术学院新生代表李一帆表示自己被学校浓厚的人文气息和良好的学习氛围深深吸引,她号召同学们在今后的学习生活中完善自身、提升心智、砥砺前行,用实际行动去攀登人生的新高峰,不断传承渭南师范学院的优秀底蕴与价值。

莫斯科艺术学院联合办学管理委员会副主任、莫斯科国立师范大学原副校长康斯坦丁·彼得洛维奇·多岑科向莫斯科艺术学院赠送了一匹来自俄罗斯的骏马雕塑,希望莫斯科艺术学院人龙神马壮,祝愿莫斯科艺术学院办学事业蒸蒸日上。

为进一步加强校企合作,提升学校数字媒体学科的办学能力和水平,提高人才培养质量,渭南师范学院与凤凰卫视集团•凤凰教育达成合作意向,申报教育部学校规划建设发展中心“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目,并计划与凤凰卫视集团•凤凰教育共同筹建凤凰数字媒体学院。渭南师范学院院长卓宇与凤凰卫视集团•凤凰教育执行董事、行政总裁吴炜强签署了合作协议。

参加典礼的还有渭南师范学院其他校领导,渭南师范学院副处级以上干部,莫斯科艺术学院教师、首届新生以及光明日报、中国教育报、中国青年报、凤凰网、新浪网、陕西日报、华商报等新闻媒体的记者和渭南师范学院师生代表共计500余人。(通讯员 凌璐丝)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099