首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校召开教育部本科教学工作审核评估专家见面会
2017-10-10 17:15  评估办

10月10日上午,教育部本科教学工作审核评估专家见面会在厚德楼四楼第二会议室举行。专家组组长、华中师范大学原副校长李向农教授,副组长、广西师范学院院长李传起教授,专家组成员东北电力大学校长蔡国伟教授、南京师范大学副校长傅康生教授、云南师范大学副校长马力教授、广州美术学院副院长吴卫光教授、河南省教育评估中心副主任张新民教授、北京航空航天大学高等教育研究院副院长雷庆教授、湖北工业大学教务处处长马丹教授,专家组秘书咸阳师范学院教务处处长姬建锋教授、商洛学院教务处处长李超教授,项目管理员中国西部高等教育评估中心牛梦虎,陕西省教育厅高等教育处处长胡海宁、中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授出席会议。我校全体校领导,各职能部门、教学单位主要负责人参加了会议。会议分两个阶段,分别由副院长程书强、专家组组长李向农主持。

专家见面会现场

校党委书记丁德科致欢迎辞,他从“创业血脉、创新百年,师范传统、综合格局,开放态势、会通发展,五个一流、地方名校”四方面汇报了学校的基本情况和发展趋势。他希望专家组多提宝贵意见和建议,助推我校进一步提高本科教学工作水平。

专家组组长李向农教授介绍了专家组进校考察的重点任务、考察方法及工作要求。他表示,专家组将围绕学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源对学生人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度及人才培养目标与培养效果的达成度等方面进行全面审核,采取包括深度访谈、听课看课、考察走访、查阅资料等多种方式,全面了解我校的人才培养工作。他强调,专家组将以高度的使命感,强烈的责任意识,客观评价,平等交流,用事实和数据说话,提出切实可行的建议,帮助学校进一步提高本科教学水平。

专家组组长、华中师范大学原副校长李向农教授讲话

胡海宁处长在讲话中,强调陕西省高度重视审核评估工作,期待着通过本次审核评估推动陕西高等教育再上新台阶。他指出此次审核评估对渭南师范学院尤其重要,为渭南师范学院全面深化改革,加快渭南发展提供了重大契机。他强调审核评估一定要求真务实,希望学校把专家的意见变为具体措施,在整改提高环节下功夫、显特色、出实效。

陕西省教育厅高等教育处处长胡海宁讲话

院长卓宇作本科教学工作报告,重点汇报了我校近年来围绕办学指导思想与定位,在加强顶层设计、确保人才培养工作中心地位,“外引内培”并重、提升师资队伍水平,深化人才培养模式改革、推进校地校企合作培养,推进师范生协同培养、彰显教师教育办学特色,重视创新创业教育、促进学生全面发展,加强思想政治教育、完善学生管理服务,引进国外优质教学资源、大力推进国际化办学,建立健全保障机制、确保人才培养质量等方面的措施和成绩,提出了存在的主要问题及今后的努力方向。

专家组成员参观校史馆

见面会后,专家组一行集体考察了我校校史馆、刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆、陕西省河流湿地生态环境重点实验室、陕西省X射线检测与应用研发中心、打击乐厅、华金音乐厅、史记展览馆等地。(通讯员 杨建斌)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099