首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


西北农林科技大学霍学喜教授应邀指导我校学科建设工作
2017-11-13 09:33  学科建设办公室(研究生部)

11月10日下午,学校在厚德楼四层第一会议室召开学科建设工作座谈会,西北农林科技大学校长助理、研究生院副院长、博士生导师霍学喜教授应邀指导学科建设工作。座谈会由学科建设办公室主任袁梁主持,学校主管学科副院长李海龙出席会议并讲话。

会上,李海龙代表学校对霍教授一行的到来表示热烈欢迎,对我校学科建设基本情况和学位点中长期建设规划做简要介绍,重点就我校学科及学位点建设所面临的困境进行了说明。他希望,霍教授能为我校学位点建设把脉,明晰思路,指明方向,为做好学位点建设规划提供帮助。随后,东盟博仁财经学院、化学与材料学院、农商学院、教育科学学院、数理学院负责人向霍教授汇报了各学院的学科结构和建设现状,并与霍教授进行了深入交流。

听完各学院的汇报,霍教授首先向各位解读了国务院学位委员会学科和专业学位授权类别动态调整的相关政策。并结合自身的工作经验,与各位分享了专业学位点建设的基本思路和体会。针对我校学科现状,他建议,要坚持顶层设计,科学谋划,调整优化学科布局;学位点建设要做到“少而精”,跨学校整合资源,加强校际、校地研究基地建设,充分利用优势资源;要对照专业学位类别申报条件寻找“短板”,紧密围绕差距,制定建设方案;要加强学科团队建设,通过引进、合作、培养等多种方式,提高师资队伍整体实力。

最后,李海龙指出,霍教授理论功底深厚,对学科调整相关政策把握全面,准确,非常感谢霍教授莅临我校科学指导学科建设工作。学校将根据专家的指导建议,科学规划,统筹布局,明晰思路,凝心聚力,扎实推进学科及学位点建设工作。

东盟博仁财经学院、化学与材料学院、农商学院、教育科学学院、数理学院院长、主管学科副院长等参加座谈会。(通讯员 杨春丽)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099