首页 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开清单 | 信息公开专栏 | 信息公开申请 | 信息公开年报 | 学院主站 
 
内容显示
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文


我校74名学生参加2017“丝绸之路·美丽大荔”渭南国际马拉松赛
2017-11-13 16:25  教务处

11月12日,2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛暨陕西省第一届全民运动会马拉松赛在大荔县4A级景区同州湖隆重开幕,我校党委书记丁德科应邀出席了开幕式,副院长程书强、李海龙观看了比赛,并与我校运动员进行了亲切的交流。

来自我校体育学院、人文学院、外国语学院、化学与材料学院(农商学院)、数理学院、东盟博仁财经学院、丝绸之路艺术学院等7个学院的74位同学参加本次马拉松(42.195公里)和健康跑(约5公里)两个项目的比赛,其中全程马拉松赛33人,健康跑41人。

本次大赛赛道设立在同州湖生态新区至丰图义仓景区,是大荔县美丽乡村东线游的重要干道,沿途经过国家3A级景区平罗村和全国美丽乡村示范村畅家村等10余个景色宜人的美丽乡村。来自13个国家及地区的12866名马拉松爱好者报名参赛(全程1866人,健康跑11000人,外籍24人)。经过两个多小时的全程比赛后,来自肯尼亚的选手Kibiwot Geofrey以2小时21分36秒成绩获得全程马拉松赛冠军,另两名肯尼亚选手获二三名。我校28位同学凭借顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的马拉松精神跑完马拉松全程。体育学院2017级葛玥脚踝受伤、李斌同学赤脚仍然跑完最后2000米,表现出永不止步的马拉松精神。

据悉,本次大赛由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府、人民网主办,陕西省田径协会 、渭南市体育局、大荔县人民政府承办。渭南市委副书记王爱民,副市长高洁,市政协副主席徐月凤,大荔县县委书记王青峰,人大常委会主任马荣界、县长翟玉宝等领导以及裁判员、运动员,中省市主流媒体参加了开幕仪式。

比赛激发了同学们不断超越自我的生命潜能与价值,磨练了意志,展示了我校大学生良好的精神面貌,也将进一步推动我校全民健身运动工作的深入开展。(通讯员 张萍 张菊红)

关闭窗口

版权所有:渭南师范学院信息公开办
Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮编:714099